آخر تحديث تم : 24/04/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     ممارسات الاحتلال تعيق سير العمل في المحاكم            مجلس القضاء الأعلى يستنكر الاعتداء على منزل القاضي نداء جرار            مجلس القضاء الأعلى يطلق الصفحة الرسمية للتبليغات بالنشر            رئيس مجلس القضاء الاعلى يلتقي القنصل التركي لدى دولة فلسطين             القاضي العويوي: الأطفال أكثر الفئات المتضررة ومن أولوياتنا ضمان حقوقهم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يكرم كوكبة من الموظفين المتقاعدين            اعلان صادر عن المعهد القضائي الفلسطيني      
مجلس القضاء الأعلى: إهمال علاج الأسرى خرق واضح للقانون الدولي  


04/04/2013

 

حمل المركز الإعلامي القضائي التابع لمجلس القضاء الأعلى الفلسطيني سلطات الاحتلال الاسرائيلي المسؤولية الكاملة عن استشهاد الأسير ميسرة أبو حمدية(65 عاما) ، والذي استشهد صباح أمس في مستشفى "سوروكا".
ويؤكد المجلس إن تعمد سلطات الاحتلال اهمال علاج الأسير ابو حمدية وعدم تقديم الرعاية الصحية له، يعتبر جريمة ضد الانسانية، وخرق واضح للقانون الدولي.

ويرى المجلس أن الوقت قد حان للمصادقة على الاتفاقيات الدولية التي من شأنها ملاحقة الجرائم التي ترتكبها إسرائيل بحق الشعب الفلسطيني.

هذا وقد شارك اليوم رئيس محكمة بداية الخليل القاضي موسى شكارنة وعدد من قضاة وموظفي المحكمة بمراسم تشييع جثمان الشهيد أبو حمدية التي انطلقت في موكب عسكري من المستشفى الاهلي بعد إلقاء ذويه نظرة الوداع عليه، وتوجهت الى مسجد أبو عيشة في منطقة وادي الهرية جنوب المدينة للصلاة عليه، ومن ثم نقل الجثمان لموارته الثرى في مقبرة الشهداء بالضاحية الجنوبية.