آخر تحديث تم : 24/04/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     ممارسات الاحتلال تعيق سير العمل في المحاكم            مجلس القضاء الأعلى يستنكر الاعتداء على منزل القاضي نداء جرار            مجلس القضاء الأعلى يطلق الصفحة الرسمية للتبليغات بالنشر            رئيس مجلس القضاء الاعلى يلتقي القنصل التركي لدى دولة فلسطين             القاضي العويوي: الأطفال أكثر الفئات المتضررة ومن أولوياتنا ضمان حقوقهم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يكرم كوكبة من الموظفين المتقاعدين            اعلان صادر عن المعهد القضائي الفلسطيني      
بداية أريحا تصدر حكما في قضية بيع مواد تموينية فاسدة  


23/04/2013

أصدرت محكمة بداية أريحا اليوم حكما بدفع غرامة مالية قيمتها 500 دينار أردني على المتهم(ح.أ) 27 عاما من أريحا عن تهمة بيع وعرض مواد تموينية فاسدة وتالفة ومنتهية الصلاحية خلافا لأحكام المادة 27 من قانون حماية المستهلك رقم 21 لسنة 2005، كما حكمت بإتلاف البضاعة الفاسدة حسب الأصول وفي حال عدم دفع المدان للغرامة يحبس المدة القانونية.
 
كما قررت المحكمة نشر الحكم في إحدى الصحف المحلية عملا بأحكام المادة 31 من قانون حماية المستهلك النافذ.
 
وتشير الوقائع أنه في عام 2010 أثناء قيام طواقم وزارة الصحة والمباحث العامة والضابطة الجمركية بجولة تفتيشية في أريحا ضبطت في السوبر ماركت الذي يعود للمدان مواد تموينية فاسدة ومنتهية الصلاحية معروضة للبيع، وهي عبارة عن كولا وطحين ومخللات وبزر ومكسرات وشيبس وعصير ومعلبات.