آخر تحديث تم : 24/04/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     ممارسات الاحتلال تعيق سير العمل في المحاكم            مجلس القضاء الأعلى يستنكر الاعتداء على منزل القاضي نداء جرار            مجلس القضاء الأعلى يطلق الصفحة الرسمية للتبليغات بالنشر            رئيس مجلس القضاء الاعلى يلتقي القنصل التركي لدى دولة فلسطين             القاضي العويوي: الأطفال أكثر الفئات المتضررة ومن أولوياتنا ضمان حقوقهم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يكرم كوكبة من الموظفين المتقاعدين            اعلان صادر عن المعهد القضائي الفلسطيني      
مجلس القضاء الأعلى يسعى لتعزيز الرقابة المالية على المحاكم  


17/08/2014

 

اجتمع اليوم رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي علي مهنا بمدير عام الرقابة المالية في وزارة المالية محمود زعرور والوفد المرافق له، وذلك في مقر المجلس برام الله.
 
وهدف الاجتماع لتعزيز إجراءات الرقابة المالية على المحاكم، وبحث إمكانية التعاون بين الطرفين بطريقة تضمن حماية المال العام.
 
وأشار رئيس المجلس أن الرقابة مطلب رئيسي للمجلس لسد الثغرات، وأوضح أن الرقابة الحالية تتمثل بالرقابة على النفقات وهناك حاجة ماسة للرقابة على الإيرادات لحماية المال العام، وذكر أن الرقابة تعتمد على النظام وليس الأشخاص، كما أن جزءا من الحل يكمن بالإيصالات المحوسبة.
 
وطالب القاضي مهنا بضرورة تحمل وزارة المالية المسؤولية تجاه المجلس فيما يتعلق بالعمل الرقابي، خاصة وأن الإجراءات الرقابية غير كافية فيما يتعلق بحسابات الأمانات، كما طالب بتفعيل الرقابة على القضاء لحساسية المرفق القضائي وأن تكون الأولوية له.
 
من جانبه أكد زعرور أنه يوجد لدى المالية خطة لتفعيل الرقابة على الإيرادات، والعمل جار لزيادة عدد المراقبين الماليين لتغطية الاحتياجات المختلفة.