آخر تحديث تم : 24/09/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل وفد مكتب الرباعية الدولية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع برنامج سواسية والجهات المانحة لبحث خطة عمل 2026             رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي لجنة التدريب القضائي لبحث تطوير البرامج ورفع كفاءة الكادر الإداري            رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي طاقم تكنولوجيا المعلومات لبحث مواكبة التطور التقني            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع رؤساء المحاكم النظامية بمناسبة بدء السنة القضائية الجديدة             مجلس القضاء الأعلى ينظم حلقة دراسية حول الرقابة على أماكن الاحتجاز             مجلس القضاء الأعلى ينقل مقرات عدد من محاكم التسوية إلى مباني المحاكم النظامية      
المستشار سعد يلتقي دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد اشتيه  


02/05/2019

المركز الإعلامي القضائي – اليوم الخميس الموافق 2/5/2019 التقى رئيس المحكمة العليا رئيس مجلس القضاء الأعلى المستشار عماد سليم سعد دولة رئيس الوزراء الدكتور محمد اشتيه وهنئه بمنصبه الجديد وعلى الثقة التي أولاها إياه فخامة السيد الرئيس محمود عباس لتوليه هذا المنصب، متمنياً له النجاح والتوفيق في مهامه الجديدة في هذه الظروف العصيبه التي يعيشها الكل الفلسطيني، وذلك خلال زيارة المستشار سعد لدولة رئيس الوزراء في مكتبه.

كما وضع المستشار سعد الدكتور اشتيه بصورة مجريات العمل في المحاكم، ومعيقات الوصول إلى العدالة، والعراقيل التي يضعها الاحتلال لإعاقة حق المواطن في الوصول إلى العدالة وإنفاذ القانون وتنفيذ الأحكام، وبالرغم من ذلك فإن  القضاء يبذل أقصى الجهود ويوظف كافة الامكانيات المتاحة لتحقيق العدالة للجميع، وعبر عن تقديره لتوجيهات سيادة الرئيس وسعيهم الدائم لتطوير القضاء وتعزيز سيادة القانون وتوفير احتياجات المحاكم لتمكين القضاء من القيام بدوره وأداء مهامه وفقا للقانون.

من جانبه شكر دولة الدكتور اشتيه المستشار سعد على تهنئته الاخوية، مؤكدا على أهمية تكامل الأدوار بين السلطة التنفيذية والسلطة القضائية، في سبيل تحقيق العدالة وإنفاذ القانون، مشيداً بنزاهة ومهنية القضاء، والتطور في أداء المحاكم، بما يخدم مصلحة المواطنين ويحافظ على حقوقهم.

 

وأكد د.اشتيه بأن الجهود التي يبذلها مجلس القضاء الأعلى تساهم في دعم عمل المؤسسة الأمنية بتكريس حالة الاستقرار والسلم الأهلي وفرض النظام العام، وذلك من خلال تسهيل إجراءات التقاضي وسرعة البت في القضايا.

وأشار د.اشتيه بأنه سيبذل كافة الجهود الممكنة لتأمين المتطلبات اللازمة لتطوير القضاء.

وفي نهاية اللقاء، شكر رئيس المحكمة العليا رئيس مجلس القضاء الأعلى المستشار سعد دعم  الحكومة الدائم للقضاء بما يضمن هيبته واستقلاله.