آخر تحديث تم : 03/11/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      في ضوء التطورات التشريعية.. البدء بالتدريب على إجراءات المحاكمة عن بُعد.             إعلان عن فتح باب التقدم لمسابقة قضائية لتعيين قضاة صلح جدد             اعلان صادر عن مجلس القضاء الأعلى            رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع السفير الأردني آفاق التعاون وتطوير منظومة العدالة .            مجلس القضاء الأعلى يبحث مع بلدية الخليل آفاق التعاون المشترك وتعزيز التكامل المؤسسي             تعزيزاً للشراكة القضائية.. مجلس القضاء الأعلى يبحث مع المحاكم السويدية مجالات التعاون والتطوير            مجلس القضاء الاعلى يبحث مع المجلس القضائي الاردني سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات      
جريمة المخدرات تحت مطرقة القضاء  


15/10/2019

اليوم الثلاثاء الموافق 15/10/2019 أصدرت محكمة بداية جنين برئاسة القاضي أيمن صالح وعضوية القاضيين حسن دراوشة وأحمد حنون حكماً حضورياً بحق المدان (م.ش) بالأشغال الشاقة المؤقتة لمدة عشر سنوات والغرامة مبلغ عشرة آلاف دينار أردني على أن تحسب له المدة التي أمضاها موقوفاً على ذمة هذه القضية وبذات الوقت مصادرة المضبوطات وإتلافها حسب الأصول والقانون وذلك عن تهمة تخزين مواد مخدرة أو مؤثرات عقلية أو نباتاً من النباتات المنتجة لمثل تلك المواد في غير الحالات المسموح بها خلافاً للمادة 21/2 من القرار بقانون رقم 18 لسنة 2015 بشأن مكافحة المخدرات أو المؤثرات العقلية.

جاء الحكم في القضية بناءً على المرافعات الخطية التي قدمتها نيابة جنين أمام المحكمة ممثلة بوكيل النيابة العامة الأستاذ نعيم العلي.

 

في ذات السياق أصدرت محكمة صلح رام الله هيئة القاضي منتصر رواجبة حكماً حضورياً بحق المدان (م.ف) بالحبس لمدة ثلاث سنوات والغرامة مبلغ خمسة آلاف دينار أردني، وبذات الوقت مصادرة المضبوطات واتلافها حسب الأصول والقانون وذلك عن تهمة تكرار إحراز المخدرات أو المؤثرات العقلية بقصد تعاطيها في غير الحالات المرخص لها خلافاً لأحكام المادة 4/5/أ من القرار بقانون رقم (26) لسنة 2018 المعدل للقرار بقانون رقم 18 لسنة 2015 بشأن مكافحة المخدرات أو المؤثرات العقلية.

جاء الحكم في القضية بناءً على المرافعات الخطية التي قدمتها نيابة رام الله أمام المحكمة ممثلة بوكيل النيابة العامة الأستاذ عبد الرحمن حسين.