آخر تحديث تم : 29/10/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     نظام التبليغات الإلكترونية خطوة مهمه لتقليص أمد التقاضي في المحاكم النظامية            مجلس القضاء الأعلى يقترح تعديلات جوهرية لتسريع الفصل في قضايا تسوية الأراضي والمياه            صدور أنظمه وتعليمات قضائية جديدة في الجريدة الرسمية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل وفد مكتب الرباعية الدولية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع برنامج سواسية والجهات المانحة لبحث خطة عمل 2026             رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي لجنة التدريب القضائي لبحث تطوير البرامج ورفع كفاءة الكادر الإداري            رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي طاقم تكنولوجيا المعلومات لبحث مواكبة التطور التقني      
المركز الإعلامي القضائي ينتج برنامج كلمة القانون  


25/01/2012

أكد القاضي فريد الجلاد رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى أن السلطة القضائية تسعى بشكل مستمر إلى رفع مستوى وعي المواطن الفلسطيني بحقوقه وواجباته القانونية، وتضع ضمن خطتها الاستراتيجية العمل على برامج توعوية وإعداد المواد التثقيفية التي من شأنها تعزيز ثقة الجمهور بالقضاء الفلسطيني، وأشار إلى برنامج كلمة القانون الذي ينتجه المركز الإعلامي القضائي التابع لمجلس القضاء الأعلى ويبث حاليا عبر أثير عدد من الإذاعات الفلسطينية، وثمّن جهود المركز التي يبذلها لتحقيق أهداف السلطة القضائية في التواصل مع الجمهور.

وأوضح مدير دائرة الإعلام في مجلس القضاء الأعلى فارس سباعنة أن برنامج كلمة القانون يقوم على إنتاج حلقات إذاعية بشكل دارمي قريب من هموم الناس وقضاياهم، من واقع الملفات التي فصلت بها المحاكم الفلسطينية بالفعل، مما يعكس عمل السلطة القضائية الفلسطينية ودورها في تطبيق القانون وتحقيق الأمان للمواطن الفلسطيني.

يذكر أن برنامج كلمة القانون يبث كل يوم أحد الساعة 12:15 ظهرا، ويعاد يوم الخميس الساعة 6:00 مساءً، عبر أثير إذاعات رايا أف أم، وإذاعات راديو الرابعة في الخليل، وصوت الغد في بدية، وبيت لحم 2000.