آخر تحديث تم : 11/08/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي بوزير الأوقاف والشؤون الدينية ورئيس سلطة الأراضي لبحث التعاون المشترك             رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل وزيرة شؤون المرأة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك             الرئيس محمود عباس يتسلم التقرير السنوي للسلطة القضائية ويؤكد دعمه لاستقلال القضاء            في ظل الأوضاع الراهنة... رئيس مجلس القضاء الأعلى والنائب العام يناقشان سبل تعزيز صمود المنظومة القضائية             مجلس القضاء الأعلى يدين اعتداء المستوطنين على القاضي عوني البربراوي وعائلته            تهنئه بمناسبه حلول راس السنه الهجريه 1447             رئيس مجلس القضاء الأعلى يتسلم قراراً رئاسياً بتخصيص قطعة أرض لبناء مجمع محاكم بيت لحم      
العمل بالتوازي على تطوير القضاء الإداري وتدريب العاملين عليه  


26/01/2012

 قال رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فريد الجلاد إن تطبيق القضاء الإداري على درجتين في فلسطين يعطي فرص عادلة أكثر للتقاضي، ونوّه إلى أن تطوير القضاء الإداري يحتاج إعداد خطة متكاملة تشمل العمل بالتوازي على تطوير النظام القانوني وتشكيل الهيئات القضائية من جهة، وتدريب وتأهيل الكفاءات العاملة في القضاء الإداري من القضاة والإداريين إضافة إلى المحامين والمستشارين القانونيين في الوزارات من جهة أخرى.

 
وجاءت أقواله خلال اجتماعه أمس مع وفد من خبراء القضاء الإداري في فرنسا جاك فورنييه وفيليب كابلير، والقنصل الفرنسي في فلسطين، بحضور القاضي سامي صرصور نائب رئيس المحكمة العليا، نائب رئيس مجلس القضاء الأعلى، والقاضي محمود حماد نائب رئيس المحكمة العليا، ورئيس هيئة محكمة العدل العليا.
 
وأشار فورنييه إلى أن أحد أهداف تواجده في فلسطين هو المساعدة في تطوير القضاء الإداري في فلسطين، وقال "بعد لقائي مع الهيئة القضائية الاسبوع الماضي وضعت تصورا حول التعاون بين فرنسا والسلطة الفلسطينية من خلال إعداد برنامج على مستويين الأول إعداد عملية التطوير وصياغتها فيما يتعلق بالوثائق اللازمة والتشريعات، والثاني يتعلق بالتأهيل المختص".