آخر تحديث تم : 17/07/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      نقل مقر محكمة تسوية رام الله من بيرزيت إلى مبنى هيئة تسوية الأراضي والمياه سابقا في البيرة اعتباراً من الأحد 19 تموز 2026            مجلس القضاء الأعلى يستعرض مع برنامج “سواسية المشترك 3” الإنجازات المحققة والتقدم في تنفيذ الخطة الاستراتيجية            مجلس القضاء الأعلى ووزارة التربية والتعليم العالي يبحثان تعزيز التعاون في نشر الوعي بعدالة الأحداث            مجلس القضاء الأعلى يتسلّم تقرير الهيئة الأهلية لاستقلال القضاء "استقلال" بشأن محاكم الانتخابات            رئيس مجلس القضاء الأعلى يدعو إلى تكامل قضائي عربي ويؤكد: العدالة الفلسطينية ركيزة للصمود الوطني             خلال لقائه مع رئيس مجلس القضاء الأعلى.. رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لجهود السلطة القضائية في تعزيز سيادة القانون            مجلس القضاء الأعلى يشارك في دورة تدريبية حول الحوكمة في إدارة المال العام وشفافية الموازنات العامة      
المستشار أبو شرار يبحث سبل التعاون مع ممثل هولندا لدى فلسطين  


20/02/2020

 

المركز الإعلامي القضائي – التقى رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الاعلى الانتقالي المستشار عيسى أبو شرار بممثل مملكة هولندا لدى فلسطين السيد كيس فان بار، والوفد المرافق له في مكتبه اليوم، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك.

ورحب المستشار أبو شرار بالسيد بار والوفد المرافق له، وأطلعهم على مبادرة اصلاح القضاء التي يقوم بها مجلس القضاء الأعلى الانتقالي، والجهود التي تبذل في مجال التعيينات والترقيات القضائية، وحل مشكلة النقص الحاد في الجهاز الإداري.

وأكد المستشار أبو شرار على تعزيز استقلال القضاء، وحل مشاكل تراكم القضايا وإعادة الثقة بالجهاز القضائي، وضرورة توفير دعم لبناء مجمع محاكم في محافظة رام الله والبيره، وذلك لضرورة توفير البيئة المناسبة للتقاضي من أجل تحقيق العدالة.

واطلع المستشار أبو شرار، الوفد على الجهود المبذولة لتعديل التشريعات والقوانين والأنظمة التي تساهم في تعزيز استقلال القضاء، وحماية حقوق المواطنين وحرياتهم، وذلك عبر نقاش مستفيض للتعديلات المطلوبة مع مختلف الشركاء ومؤسسات المجتمع المدني.

من جهته، جدد ممثل مملكة هولندا السيد بار بالتزام المانحين بدعم القضاء الفلسطيني، والمساهمة في تطوير قدرات القضاء من خلال تقديم الدورات اللازمة لتطوير الكادر البشري، وتوفير الدعم اللوجستي اللازم لتسهيل عمل القضاء والنهوض بإدائه.