آخر تحديث تم : 24/04/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     ممارسات الاحتلال تعيق سير العمل في المحاكم            مجلس القضاء الأعلى يستنكر الاعتداء على منزل القاضي نداء جرار            مجلس القضاء الأعلى يطلق الصفحة الرسمية للتبليغات بالنشر            رئيس مجلس القضاء الاعلى يلتقي القنصل التركي لدى دولة فلسطين             القاضي العويوي: الأطفال أكثر الفئات المتضررة ومن أولوياتنا ضمان حقوقهم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يكرم كوكبة من الموظفين المتقاعدين            اعلان صادر عن المعهد القضائي الفلسطيني      
قضاة وأعضاء نيابة يتلقون تدريبا حول الجرائم الاقتصادية  


08/06/2015

 
رام الله- افتتح اليوم مجلس القضاء الأعلى ورشة عمل حول " الجرائم الاقتصادية " بالتعاون مع المعهد القضائي الفلسطيني، وشارك بالافتتاح الأمين العام لمجلس القضاء الأعلى القاضي نصار منصور ومديرة المعهد القضائي القاضي ثريا الوزير، وعضو محكمة جرائم الفساد القاضي بلال أبو هنطش.
ويعتبر الهدف الرئيسي من التدريب هو إعداد قضاة وأعضاء نيابة للتعامل مع هذا النوع من القضايا.
وأشار القاضي منصور إلى أهمية موضوع الورشة كونه متعلق بالجرائم الاقتصادية، وتمنى أن تحقق الورشة الفائدة المرجوة والتي تنعكس لاحقا على أداء المشاركين.
من جهتها أوضحت القاضي الوزير أن هذه القضايا تهم شريحة كبيرة من المواطنين كونها تتعلق بالصحة العامة كما أنها تتطلب سرعة بالفصل.
وذكر القاضي أبو هنطش أن الورشة تركزعلى الجريمة الاقتصادية والقواعد العامة لها، ركنيها المادي والمعنوي، المسؤولية الجزائية، وأنواعها مثل الغش بالبضائع، مراقبة الأسعار، الجرائم المتعلقة بانتهاء مدة الصلاحية، جرائم المستوطنات، وتزوير المعادن الثمينة، وأشار إلى ضرورة وجود قانون خاص بالجرائم الاقتصادية.
ويشارك بالورشة 15 قاضي صلح وبداية و10أعضاء من النيابة العامة، ويحاضر بها القاضي بلال أبو هنطش وعضو نيابة جرائم الفساد جميل سجدية، بدعم من الشرطة الأوروبية.