آخر تحديث تم : 24/04/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     ممارسات الاحتلال تعيق سير العمل في المحاكم            مجلس القضاء الأعلى يستنكر الاعتداء على منزل القاضي نداء جرار            مجلس القضاء الأعلى يطلق الصفحة الرسمية للتبليغات بالنشر            رئيس مجلس القضاء الاعلى يلتقي القنصل التركي لدى دولة فلسطين             القاضي العويوي: الأطفال أكثر الفئات المتضررة ومن أولوياتنا ضمان حقوقهم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يكرم كوكبة من الموظفين المتقاعدين            اعلان صادر عن المعهد القضائي الفلسطيني      
"القضاء الأعلى" وسلطة النقد يبحثان قضايا مشتركة  


03/03/2022


رام الله- أطلع رئيس المحكمة العليا/ محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى المستشار عيسى أبو شرار، محافظ سلطة النقد د. فراس ملحم على مستجدات تشكيل الغرفة القضائية المختصة بنظر القضايا الاقتصادية، وبحث معه قضايا مشتركة، وأوجه تعزيز التعاون المستقبلي خصوصا فيما يتعلق بالتدريب وبناء القدرات.


جاء ذلك خلال لقاء عقداه، اليوم الخميس، في مكتب رئيس مجلس القضاء الأعلى، حضره الأمين العام للمجلس القاضي أحمد ولد علي، ونائب محافظ سلطة النقد محمد مناصرة.


وأوضح المستشار أبو شرار، أن نواة الغرفة الاقتصادية ستبدأ من محكمة بداية رام الله، وستُشكل من قضاة مختصين، و
إن مجلس القضاء الأعلى لديه خطة لتدريب عدد من السادة القضاة وبناء قدراتهم لنظر هكذا قضايا يتجاوز تأثيرها الخصوم ويمتد إلى الاقتصاد الوطني.


بدوره أكد د. ملحم استعداد سلطة النقد لتعزيز التعاون مع مجلس القضاء الأعلى فيما يتعلق بالتدريب وتطوير القدرات، وبالطريقة التي يرتأيها المجلس لضمان استقلالية القضاء.


وتطرق اللقاء بين الطرفين إلى بنود مقترحة في مشاريع القوانين الإجرائية الهادفة إلى تسريع البت في القضايا المنظورة والحد من الاختناق القضائي.