آخر تحديث تم : 12/11/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      رئيس مجلس القضاء الأعلى ووزير السياحة يبحثان الجهود المشتركة لضمان حماية المضبوطات الأثرية            ورشة عمل موسعة لمجلس القضاء الأعلى حول برنامج "ميزان 3" والتعديلات التشريعية             القضاء الأعلى والنيابة العامة يطلقان المعايير التوجيهية ومدونة السلوك لعدالة الأحداث            نظام التبليغات الإلكترونية خطوة مهمه لتقليص أمد التقاضي في المحاكم النظامية             ابتداءً من اليوم.. التبليغات الإلكترونية القضائية عبر الرسائل النصية            مجلس القضاء الأعلى يقترح تعديلات جوهرية لتسريع الفصل في قضايا تسوية الأراضي والمياه            صدور أنظمه وتعليمات قضائية جديدة في الجريدة الرسمية      
محكمة الجمارك البدائية تصدر أحكاماً على ستة متهمين وغرامات مالية كبيرة  


11/10/2017

 رام الله- أصدرت اليوم محكمة الجمارك البدائية أحكاماً قضائية تنوعت بين غرامات مالية وحبس في قضيتين جمركيتين سنداً للمادة 122 من قانون الرسوم على المنتجات المحلية رقم 16 لسنة 1963 والنظام المنبثق منه لسنة 1985.


حيث حكمت  المحكمة بغرامة مالية قيمتها (31.241.340) شيكل على أربع متهمين من بينهم شركة وذلك عن تهمة الامتناع عن تقديم ما هو ملزم بتقديمه ، وتقديم معلومات وكشوفات غير صحيحة ، واصدار فاتورة ضريبية دون عقد صفقة بشأنها، وخصم فواتير مدخلات مقاصة دون أن يكون وجه حق بذلك.

 

 

كما حكمت ذات المحكمة في قضية أخرى على متهم بالحبس لمدة عام و بالغرامة المالية لشركة قدرها( 2.291.228 ) شيكل، وذلك عن تهمة عدم تقديم الكشوف الدورية ، وعدم تقديم بينات عن تغيير مكان عمل ، و اصدار فاتورة دون وجه حق، وبتهمة اصدار فاتوره ضريبية دون دفع الرسم المحل بها بالميعاد ، واصدار فواتير مدخلات مقاصة دون وجه حق، واخفاء مستند أو سجل طُلب منه إدارته أو تسليمه.