رام الله- نظم اليوم مجلس القضاء الأعلى جولة معرفية لطالبات الصف الرابع في مدرسة النجاح الثانوية للبنات في محكمة بداية وصلح رام الله، للتعرف على طبيعة عمل وأجواء المحاكم على أرض الواقع.
وتأتي هذه الجولة إنسجاما مع أهداف مجلس القضاء الأعلى الاستراتيجية في نشر التوعية القانونية بين طلاب المدارس والجامعات لخلق جيل جديد مثقف قانونيا.
وبدأت الجولة بالتعرف على أقلام ودوائر المحكمة، وحضور جلسة لوضع الطالبات في صورة ما يدور خلال إنعقاد الجلسات وطبيعة أدوار القاضي والمحامي ووكيل النيابة العامة، ثم تم اصطحابهن إلى مركز التوقيف للتعرف على مكان احتجاز الموقوفين.
واستمع منظمو الجولة إلى استفسارات الطالبات وأجابوا عليها معبرين عن إعجابهم بتفاعلهن مع ما شاهدنه، وأبدت الطالبات سرورهن بالمعرفة الجديدة التي حصلن عليها في هذا الشأن.




