آخر تحديث تم : 02/05/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      مجلس القضاء الأعلى يبحث مع بعثة الشرطة الأوروبية مستجدات العمل القضائي في ظل الظروف الراهنة             مجلس القضاء الأعلى يتسلم تقريرا من استقلال حول التوقيف الاحتياطي وضمانات المحاكمة العادلة             مجلس القضاء الأعلى يقر إجراءات للتخفيف من تداعيات الأزمة المالية على القضاة والموظفين             تداعيات الازمة المالية على طاولة مجلس القضاء الأعلى.. والمجلس يبحث عن بدائل لتعزيز صموده             وفد من السفارة الهولندية يطّلع على تطوير منظومة العدالة بمجلس القضاء الأعلى والشراكة مع برنامج سواسية             مناسبة عيد الفصح المجيد             مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعًا لمتابعة احتياجات الموظفين وتذليل العقبات في المحاكم      
المستشار أبو شرار يبحث مع وزير المالية القضايا المالية المتعلقة بالسلطة القضائية  


28/11/2019

 

المركز الإعلامي القضائي – التقى رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى الانتقالي المستشار عيسى أبو شرار بوزير المالية الدكتور شكري بشارة والوفد المرافق له في مكتب رئيس المجلس في رام الله، وتم مناقشة أبرز القضايا المالية المتعلقة بالسلطة القضائية.

وبحث اللقاء مسألة ضبط حسابات دوائر التنفيذ في المحاكم النظامية، والإشكاليات القانونية في قضايا الخزينة وضريبة الدخل والجمارك.

كما بحث اللقاء الامكانيات المتاحة لتوفير مبنى جديد للمحكمة في مدينة رام الله بهدف توفير بيئة ملائمة للتقاضي، وناقش أيضا تشكيل لجنة خاصة لإعادة النظر في ملحق جدول الرواتب المتعلق بالقضاة وأعضاء النيابة بهدف اصدار نظام خاص للرواتب مبني على درجات وظيفية بدلاً من المسميات الوظيفية الموجودة في القانون الحالي مما يؤدي إلى تحسين أوضاع القضاة نظراً لأهمية العمل القضائي.