آخر تحديث تم : 02/07/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     في ظل الأوضاع الراهنة... رئيس مجلس القضاء الأعلى والنائب العام يناقشان سبل تعزيز صمود المنظومة القضائية             مجلس القضاء الأعلى يدين اعتداء المستوطنين على القاضي عوني البربراوي وعائلته            تهنئه بمناسبه حلول راس السنه الهجريه 1447             رئيس مجلس القضاء الأعلى يتسلم قراراً رئاسياً بتخصيص قطعة أرض لبناء مجمع محاكم بيت لحم             مجلس القضاء الأعلى يشارك بالمؤتمر العالمي لعدالة الأطفال في مدريد             قوات الاحتلال تعتدي على موظف محكمة نابلس            اختتام ورشة تدريبية حول مهارات القيادة من منظور النوع الإجتماعي      
رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي رئيس التعاون في الاتحاد الأوروبي  


30/08/2016

 

رام الله- التقى اليوم رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى المستشار سامي صرصور في مقر المجلس رئيس التعاون في الاتحاد الأوروبي أليساندرا فيتسر والوفد المرافق لها، لبحث التطورات بشأن مبنى محكمتي صلح وبداية قلقيلية الجديد، والمشاريع الأخرى الممولة من الاتحاد الأوروبي.
 
وبحث اللقاء نتائج الزيارة التي أجراها الوفد هذا الأسبوع للمبنى الجديد ولقائهم مع رئيس محكمة قلقيلية وأبدوا ملاحظاتهم بهذا الخصوص، كما تم بحث تقديم الدعم في مجال "إدارة المرافق" وإدارة المحاكم، وإنشاء قصر عدل جديد في رام الله، وأولويات قطاع العدالة في الخطة الاستراتيجية للأعوام 2017-2022.
 
من جانبه أشار المستشار سامي صرصور أن إدارة المرافق عنوان أساسي في المحاكم حاليا ويولي المجلس أهمية كبيرة لهذا الموضوع بالتحديد لأنه يدخل في صلب عمل المحاكم، كما سيدخل في موازنة مجلس القضاء الأعلى وأن هناك لجنة شكلت لهذا الغرض.
 
وأكد رئيس المجلس على أهمية عقد ورشات عمل متخصصة في مجال إدارة المرافق، والبنية التحتية للمحاكم.
 
واتفق الجانبان على موعد نقل أعمال محكمتي صلح وبداية قلقيلية إلى المبنى الجديد.